понедельник, 11 августа 2014 г.

Энергия молодости или молодежь в библиотеке

9 – 10 июля я побывала в сухом Логу, где проходил III слет молодых специалистов библиотек «Библиоголливуд – 2014». На слет приехали более 50 молодых библиотекарей с разных уголков Урала.
Программа двух дней была очень насыщенна. Открыли «Библиоголливуд» Сергей Александрович Ефремов, начальник Управления по культуре, молодежной политике и спорту городского округа г. Сухой Лог и Елена Викторовна Ганьшина, директор Сухоложской централизованной библиотечной систкмы. 
Сергей Александрович Ефремов

Елена Викторовна Ганьшина


Ольга Анатольевна Титова, председатель АМБУ (Ассоциация молодых библиотекарей Урала) рассказала о молодежных библиотечных объединениях из разных регионов России.
Ольга Анатольевна Титова
Михаил Костин – руководитель Центра поддержки культурных инициатив молодежи Новосибирской областной юношеской библиотеки. Михаил провел мастер – класс «Карта профессионального роста», на котором мы поразмышляли над тем, какую цель в профессиональном росте мы ставим перед собой, с помощью каких задач мы будем двигаться к поставленной цели.
Михаил Костин
После мозгового штурма на мастер – классе с акцией «Игрушка на счастье» мы отправились на экскурсии в село Рудянское и поселок Алтынай. Подарили книги, игрушки, красочные названия для книжных выставок. Сельские радушные коллеги встретили нас с пирогами и блинами со сметаной и сгущенкой, пели под гармонь и читали стихотворения поэтессы Ксении Некрасовой.
По дороге в село Рудянское




Вечером на базе отдыха «Бережок» Михаил Костин провел увлекательную деловую игру «Новая библиотека».
На следующий день библиотекари окунулись в мир фотографии. Была организована фотолаборатория – практические занятия по работе с фотографией. Занятия провели Уфимцева Валентина Сергеевна, заведующая Центром детского чтения «Радуга», г. Невьянск и Главицкая Нина Игоревна, библиотекарь отдела информационных технологий библиотеки, г. Сухой Лог. Мы разделились на 4 группы и разошлись по залам библиотеки выполнять задание – сделать фотографии, продемонстрировав функциональность данного помещения. Затем мы собрались все вместе и обсудили положительные и отрицательные моменты фотографий. Так же мы обсудили как можно обрабатывать фотографии в программе Photoshop
Уфимцева Валентина Сергеевна
В заключение фотолаборатории были проведены итоги областного фотоконкурса молодых библиотекарей «Энергия молодости», в котором участвовали 35 человек. По итогам голосования победила Наталья Пономарева.

Фотоработы участников конкурса "Энергия молодости"

На радостной ноте мы плавно перешли к круглому столу «Это наши вопросы. Это вопросы о нас».
Завершение слета ознаменовалось переходом кинохлопушки – главного  атрибута слета от библиотеки Сухой Лог библиотеке Первоуральска, где пройдет следующий слет «Библиоголливуд – 2015».




После слета молодых библиотекарей я приобрела новых друзей и массу идей, которые смогу реализовать в своей библиотеке.