воскресенье, 8 октября 2017 г.

День чтения в Реже

Библиотека гостеприимно раскрыла двери на встречу праздника чтения. Главная тема встречи – наука (на дворе – год экологии).
Мы живем на Урале. Не удивительно, что день чтения открыла книга «Удивительный Урал» Светланы Лавровой. Библиотекарь читального зала О. В. Белоусова предложила семиклассникам школы №3 зачитать отрывки из этой замечательной книги. Почетный гражданин г. Реж Евгений Иванович Постоногов рассказал о своем удивительном путешествии по Уралу – сплаве по реке Чусовой. Семиклассники с интересом слушали Евгения Ивановича, а после встречи признались, что сами сплавлялись по реке Реж.




Следующие гости праздники – четвертые классы 5 школы. Ученики познакомились с книгой «Занимательная биология» О. Колпаковой. Библиограф детской библиотеки Н.С. Акулинина подготовила презентацию с вопросами «Большой лягушачий концерт, или…». Ответы на вопросы ребята искали в книгах. После познавательной встречи четвероклассники решили узнать больше о биологии и взяли книги с собой домой. 


А следующие читатели – 2 а класс 5 школы – отправились в путешествие «Кто развесил в лесу кружева?» под руководством библиотекаря Н. Г. Швецовой. А началось путешествие с обзора книг о насекомых и паукообразных. Следующей остановкой в воображаемом лесу стал рассказ «Кто развесил в лесу кружева?» Ю. Аракчеева. Дети узнали о том, что пауки плетут разные паутины, а рисунок на тельце паучка не повторяется. Под песню «Поучайте лучше ваших паучат» из мультфильма «Буратино» дети танцевали словно пауки. Чем дальше в лес, тем интереснее. А дальше… второклассники попробовали себя в роли артистов, сыграв сценку по книге «Мастер паучок» Л. Тарасенко. Путешествие закончилось подарками и вкусными сладостями. А вы когда-нибудь пробовали из зажимов на батоне сделать паучков?






Взрослая библиотека в уютных стенах принимала гостей. Анна Дублавская, режиссер народного театра «ДА!», рассказала о творчестве театра, представила новый спектакль. Представила одну из любимых книг – «У войны не женское лицо» С. Алексеевич. Зачитав отрывок из книги, Анна Григорьевна предложила слушателям подхватить инициативу чтения вслух. Десятиклассники активно поддержали. А в конце встречи нашлось время и для вопросов.



День чтения завершился просмотром выставок, а многие книги нашли своего читателя!